sábado, 17 de agosto de 2013

AE – 202 Ponto de ebulição da água



AE – 202   Ponto de ebulição da água
o   Assunto:  Ponto de ebulição da água.

o   Instrutor: Prof: Marcos Faria dos Santos

o   Objetivo: Determinação do ponto de ebulição da água e suas variações conforme a altitude.

o   Material utilizado:
01 Termômetro Celsius -10ºC/ 110ºC
01 Ebulidor
01 Vasilha com água
01 Suporte para prender o termômetro.

o   Procedimento: Pegue uma vasilha com água e mergulhe o ebulidor na água desligado em seguida ligue-o a tomada elétrica. Colocando assim a água para ferver. Mergulhe o termômetro na água e o prendo-o no suporte. Verifique se a água entrou em ebulição e responda as questões abaixo.

o   Questões:
1)  A que temperatura a água entrou em ebulição?
2) Por que a água não entrou em ebulição a 100ºC, como  é habitualmente
    falado?
3) Como você justifica o fato da água ter entrado em ebulição antes de 100ºC?
4) Faça a distinção entre altura e altitude:
5) A que temperatura  uma mesma quantidade de água entraria em ebulição na
    cidade do Rio de Janeiro? E em La Paz?
6) Faça uma breve pesquisa sobre a história da escala Celsius.
o   Conclusões: