AE – 202 Ponto
de ebulição da água
o Assunto: Ponto de ebulição da água.
o Instrutor:
Prof: Marcos Faria dos Santos
o Objetivo:
Determinação do ponto de ebulição da água e suas variações conforme a altitude.
o Material
utilizado:
01 Termômetro Celsius -10ºC/
110ºC
01 Ebulidor
01 Vasilha com água
01 Suporte para prender o
termômetro.
o Procedimento:
Pegue uma vasilha com água e mergulhe o ebulidor na água desligado em seguida
ligue-o a tomada elétrica. Colocando assim a água para ferver. Mergulhe o termômetro
na água e o prendo-o no suporte. Verifique se a água entrou em ebulição e
responda as questões abaixo.
o Questões:
1) A
que temperatura a água entrou em ebulição?
2) Por que a água não entrou em ebulição a
100ºC, como é habitualmente
falado?
3) Como você justifica o fato da água ter
entrado em ebulição antes de 100ºC?
4) Faça a distinção entre altura e
altitude:
5) A que temperatura uma mesma quantidade de água entraria em
ebulição na
cidade
do Rio de Janeiro? E em La Paz?
6) Faça uma breve pesquisa sobre a história
da escala Celsius.
o Conclusões: